30.06.2014 в 12:49
Пишет де Альда:Салат с сыром фета
Вообще-то такой салат, который ещё называют "Греческий", известен почти всем. Но есть нюансы рецепта, которые меняют вкус чуть ли не до неузнаваемости.
Я вот, например, готовлю этот салат с такими нюансами...
Ингредиенты (это порции на 4 примерно):
Сыр фета (около 200 гр.; я предпочитаю сыр марки "Три коровы", потому что всё остальное, что продаётся с названиями "фетаки", "фетакса" и прочие производные, сыром по сути не является; а вообще, если именно такого на полке не попалось, нужно посмотреть состав, там должны быть только молоко, соль и ферменты, допустим консервант, но никаких "ароматизаторов, идентичных натуральным", никаких "заменителей молочного жира" или сухого молока)
Помидоры-черри (хорошая горсть; если нет черри, можно взять один не слишком маленький крепкий помидор, но черри лучше тем, что дают меньше сока)
Огурец (небольшой или половина большого)
Болгарский перец (тоже не слишком крупный, и чем ароматнее, тем лучше)
Маслины (чёрные, от половины до целой банки - зависит от предпочтения)
Красный лук (опционально, без него тоже вкусно)
Оливковое масло (пара столовых ложек, подсолнечным заменять не надо, весь смысл в присущей этому маслу горчинке)
Ароматный уксус (бальзамический, винный, яблочный, малиновый - зависит от, опять же, личных предпочтений; но если не любите кислое, этот ингредиент спокойно вычёркивается).
Есть два варианта приготовления-подачи: так сказать, домашний (вкуснее (по-моему), проще, но ужасно некрасиво), и парадный (сложнее, и придётся подавать порционно, но симпатичнее, это важно, если салат для гостей или хочется "поиграть в ресторан").
Общее для обоих вариантов:
Нарезать помидоры-черри половинками (или большой помидор "дольками"), огурцы полукругами, болгарский перец полосками, примерно такого же размера, как всё остальное (не мельчить, в общем), красный лук полу- или четвертькольцами (в зависимости от размера луковицы), маслины пополам (оставить несколько целых для "парадной" подачи). В чашке взбить вилкой пару ложек оливкового масла и половину или целую ложку ароматного уксуса.
А потом начинаются различия.
"Домашний" вариант:
К овощам добавить раскрошенный сыр фета, хорошо перемешать, добавить заправку, ещё раз хорошо перемешать. Получается некрасиво, потому что сыр фета размазывается от овощного сока и заправки, и салат выглядит, как будто заправленный большим количеством густой сметаны. По-моему так вкуснее потому, что вкусы овощей, сыра и заправки лучше объединены. Но некрасиво, да.
И съедать надо сразу же, со временем овощи дают сок и раскисают, поэтому никаких "что ему до утра в холодильнике будет".
"Парадный" вариант:
К овощам добавить примерно 2/3 заправки, перемешать. Выложить в порционный салатник. Сверху аккуратно покрошить сыр фета (не перемешивать!), полить оставшейся заправкой "струйками" (не знаю, как это правильно назвать, получаются такие линии), бросить несколько целых маслин.
Вот такой вариант. В других вариантах меняется или вообще убирается заправка, добавляется свежая зелень или сушеные травы, добавляются и убираются овощи, и т.д. И всё это сильно меняет вкус салата. Ещё "Греческий салат" делают с брынзой, но это уже другой рецепт, может, кто поделится тоже.
Да и вариантов брынзы существует море...
Это бесконечная тема.
URL записиВообще-то такой салат, который ещё называют "Греческий", известен почти всем. Но есть нюансы рецепта, которые меняют вкус чуть ли не до неузнаваемости.

Ингредиенты (это порции на 4 примерно):
Сыр фета (около 200 гр.; я предпочитаю сыр марки "Три коровы", потому что всё остальное, что продаётся с названиями "фетаки", "фетакса" и прочие производные, сыром по сути не является; а вообще, если именно такого на полке не попалось, нужно посмотреть состав, там должны быть только молоко, соль и ферменты, допустим консервант, но никаких "ароматизаторов, идентичных натуральным", никаких "заменителей молочного жира" или сухого молока)
Помидоры-черри (хорошая горсть; если нет черри, можно взять один не слишком маленький крепкий помидор, но черри лучше тем, что дают меньше сока)
Огурец (небольшой или половина большого)
Болгарский перец (тоже не слишком крупный, и чем ароматнее, тем лучше)
Маслины (чёрные, от половины до целой банки - зависит от предпочтения)
Красный лук (опционально, без него тоже вкусно)
Оливковое масло (пара столовых ложек, подсолнечным заменять не надо, весь смысл в присущей этому маслу горчинке)
Ароматный уксус (бальзамический, винный, яблочный, малиновый - зависит от, опять же, личных предпочтений; но если не любите кислое, этот ингредиент спокойно вычёркивается).
Есть два варианта приготовления-подачи: так сказать, домашний (вкуснее (по-моему), проще, но ужасно некрасиво), и парадный (сложнее, и придётся подавать порционно, но симпатичнее, это важно, если салат для гостей или хочется "поиграть в ресторан").

Общее для обоих вариантов:
Нарезать помидоры-черри половинками (или большой помидор "дольками"), огурцы полукругами, болгарский перец полосками, примерно такого же размера, как всё остальное (не мельчить, в общем), красный лук полу- или четвертькольцами (в зависимости от размера луковицы), маслины пополам (оставить несколько целых для "парадной" подачи). В чашке взбить вилкой пару ложек оливкового масла и половину или целую ложку ароматного уксуса.
А потом начинаются различия.

"Домашний" вариант:
К овощам добавить раскрошенный сыр фета, хорошо перемешать, добавить заправку, ещё раз хорошо перемешать. Получается некрасиво, потому что сыр фета размазывается от овощного сока и заправки, и салат выглядит, как будто заправленный большим количеством густой сметаны. По-моему так вкуснее потому, что вкусы овощей, сыра и заправки лучше объединены. Но некрасиво, да.


"Парадный" вариант:
К овощам добавить примерно 2/3 заправки, перемешать. Выложить в порционный салатник. Сверху аккуратно покрошить сыр фета (не перемешивать!), полить оставшейся заправкой "струйками" (не знаю, как это правильно назвать, получаются такие линии), бросить несколько целых маслин.
Вот такой вариант. В других вариантах меняется или вообще убирается заправка, добавляется свежая зелень или сушеные травы, добавляются и убираются овощи, и т.д. И всё это сильно меняет вкус салата. Ещё "Греческий салат" делают с брынзой, но это уже другой рецепт, может, кто поделится тоже.


Пишет Demon Alcohol:
30.06.2014 в 13:03
Я часто этот салат делаю, обычно как раз с брынзой, потому что она покрепче (да и вкус нам больше нравится) - берем, как правило, "сербскую" брынзу или "президент", но вообще-то это дело вкуса.
А уксус в заправке легко заменяется соком лимона или лайма (мы обычно делаем с лаймом).
И еще, если я кладу в салат лук, то (если это не специальный "салатный" сорт, который почти не горчит) обычно режу его первым, и пока нарезаются остальные ингридиенты, замачиваю в том же соке лайма, чтобы убрать горечь. Но это, конечно, уже совсем любительские нюансы). Но домашние не любят лук, зато любят чеснок, так что заправка у нас из оливкового масла с чесноком и соком лайма. Получается резкий, насыщенный, очень "летний" вкус)
URL комментарияА уксус в заправке легко заменяется соком лимона или лайма (мы обычно делаем с лаймом).
И еще, если я кладу в салат лук, то (если это не специальный "салатный" сорт, который почти не горчит) обычно режу его первым, и пока нарезаются остальные ингридиенты, замачиваю в том же соке лайма, чтобы убрать горечь. Но это, конечно, уже совсем любительские нюансы). Но домашние не любят лук, зато любят чеснок, так что заправка у нас из оливкового масла с чесноком и соком лайма. Получается резкий, насыщенный, очень "летний" вкус)
Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф 56.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф 56, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10:00 до 20:00 без выходных, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.
Ремонт топливной системы
Интересные ссылки
Вашему вниманию советуем проверенный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Опыт использования доступного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: автосервис AutoLife Предложение: надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Знакомство о АвтоЛайфе: наши сильные стороны в уходе за автомобилях в Оренбурге Знакомство о АвтоЛайфе: почему стоит выбрать нас в уходе за автомобилях в Оренбурге 45900e0
eroscenu.ru/?page=23600
eroscenu.ru/?page=12818
eroscenu.ru/?page=32049
eroscenu.ru/?page=1408
eroscenu.ru/?page=14129
eroscenu.ru/?page=19432
eroscenu.ru/?page=27292
eroscenu.ru/?page=147
eroscenu.ru/?page=28802
eroscenu.ru/?page=39431
eroscenu.ru/?page=19204
eroscenu.ru/?page=12980
eroscenu.ru/?page=27838
eroscenu.ru/?page=1485
eroscenu.ru/?page=26508
eroscenu.ru/?page=47916
eroscenu.ru/?page=10737
eroscenu.ru/?page=37905
eroscenu.ru/?page=22274
eroscenu.ru/?page=15351
культурные ссылки культурные ссылки ссылки полезные ссылки важные ссылки игровые ссылки важные ссылки популярные ссылки кинематографические ссылки хорошие ссылки cc02562