ОкономиякиОдин хороший человек в избранном раздразнил меня вкусным японским блюдом, я не готовила его наверно года три и зря!
Оно состоит из того что я очень люблю. Сегодня оно у меня в меню, делюсь своим рецептом.
читать дальше
У меня сегодня вот такое вышло:
Окономияки подойдет и понравится очень многим, так как в начинку можно класть что угодно, по своему желанию.
Вегетарианский вариант тоже неплох.
Основа всего - капуста. Подойдет наша молодая или пекинская.
Можно добавить пророщенную сою еще.
На 3 порции :
четверть небольшого кочна капусты
50-100 грамм зеленого лука (пучек)
наполнитель 100 грамм (это может быть жареный мясной фарш, мелко нарезанная колбаска или креветки)
50 грамм тертого сыра (по желанию)
Для теста:
1 яйцо
3\4 стакана муки или крахмала (я использую рисовую муку или кукурузный крахмал)
1\2 стакана воды
2 ст. ложки соевого соуса
Смешиваем тесто, по консистенции как для блинов, средней густоты, оно должно течь.
Капусту мелко нарезаем и обязательно жамкаем руками для придания ей мягкости и чтобы сок дала.
Лук режем, смешиваем с капустой.
Теперь можно заливать тесто, если не планируется других ингредиентов и как следует перемешиваем.
Или же добавляем мясо\колбасу\сыр\морепродукты, перемешиваем с капустой и после заливаем тестом и смешиваем.
Еще можно вмешать пару столовых ложек хлопьев темпуры если есть.
Ничего течь не должно, тесто распределяется по капусте. Если течет, то значит вы сделали жидковатое тесто.
Теперь всю эту прелесть выкладываем на разогретую сковороду. Можно одной большой лепешкой, можно порционными маленькими.
Маленькими удобнее, так проще переворачивать. Формируем лопаточкой лепешки, чтобы из них ничего не свисало по краям, довольно плотненькие.
Поджаривает на медленном огне и переворачиваем. Поджариваем и можно есть.
Важный момент к этому всему - соусы. Сверху поливаем японским майонезом и соусом терияки\унаги например.
Есть специальный соус "окономияки", но я не находила его в продаже.
А так же посыпаем сверху стружкой тунца или кунжутным семенем, да вообще чем угодно, что нравится.
Блюдо получается очень сытное. Капуста внутри приятно похрустывает. ))