Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

07.07.2014 в 10:50
Пишет Kadzy:

3 способа подготовки мяса для запекания)
№1:
Взять постную свинину / говядину / телятину. Лучше всего охлаждённую. Куски должны быть около 2 см толщиной. Обычно они по площади с ладонь у меня. На 2-ва куска требуется 1 крупная луковица. Соль, специи по вкусу и хорошая томатная паста.
Лук мелко порезать, смешать со специями и томатной пастой, натереть этой смесью куски мяса, дать полежать им минут 20-30 и запечь. Запекать можно как в аэрогриле (5 минут на 250 градусах и 15-20 минут на 180 градусах) / духовке (25-30 минут при 200 градусах), так и на мангале жарить :З

№2:
С мясом всё то же. Снова луковица, специи. + 2 ст.л. мёда + полпачки соевой пасты для мисо-супа. Специи, мёд, пасту и мелко порезанный лук смешать, натереть мясо, дальше см вариант №1)

№3
Мясо по первому пункту. Одна треть или полбутылки красного вина (чтоб мясо было полностью в вине, специи, соль, лук. Вечером натереть мясо специями, пересыпать луком, залить вином. Поставить в холодильник. На следующий день выпекать по №1)

P. S. Сегодня попробую сделать филе индейки по №1)

URL записи

13:47 

07.07.2014 в 23:29
Пишет Мадама Плюшкина:

брошь из старой футболки
Как сделать цветок из ткани своими руками и использовать его в качестве броши, заколки или украшения для одежды, шляпки или сумки?

Вам потребуется:

- ткань, можно взять трикотаж (старую футболку), хлопок, шелк или др.

- фетр или плотная ткань для основы цветка

- клей, ножницы

- бусина или пуговица для сердцевины

читать дальше

URL записи

13:42 

08.07.2014 в 14:24
Пишет чердачный мышь:

Крем DiaDerm регенерирующий
изображение
Что пишут: применяется для ухода за кожей в местах микроповреждений: на подушечках пальцев в местах забора крови на анализ, в местах инъекций, трещины, ссадины, царапины.
читать дальше

На деле: Волшебное средство, которому пантенол в подметки не годится. Он снял боль, ожоги и раздраженную бугристость в подмышках, вызванные дезодорантом Dry Dry; оперативно заживляет кошачьи царапины.
Крем не увлажняет, а слегка вяжет кожу, совершенно не жирный, может чуть стягивать.
Продается в аптеках.

Оценка: 10
Цена: около 100 руб. за 46 мл

URL записи

12:20 

09.07.2014 в 00:28
Пишет Моргаер:

Однако ж...
09.07.2014 в 00:23
Пишет Маг и Чародей:

09.11.2013 в 12:35
Пишет Stormdragon:

Химия
Много прекрасной химии.
Как выглядят элементы периодической таблицы Менделеева.



много картинок

Пост будет дополняться новыми элементами.

UPD: +5 новых элементов

URL записи

URL записи

URL записи

22:24 

Пишет Nairis:
06.07.2014 в 14:52


А те, кто хочет всегда скачивать бесплатно кучу статей, просто пользуются sci-hub.org/ или libgen.org/scimag/ :)

URL комментария

22:24 

06.07.2014 в 14:45
Пишет Talie:

Дорогие модераторы сообщества, пусть повисит хотя бы час. Или до вечера. Очень уж хорошая новость для любознательных.

Пишет British Council Russia:
Настоящий клад для любителей истории! Oxford University Press предоставил доступ к статьям, посвященным Средневековью. Множество материалов по эстетике, социальной и экономической истории Средних веков можно бесплатно просматривать онлайн и скачивать до 30 сентября. Поторопитесь!


URL записи

22:22 

06.07.2014 в 14:12
Пишет Nidzigasumi:

Американские булочки - синнабоны
Это страшный нажор, вкуснючий, прямо-таки нечеловеческий и неженский.
Делать достаточно просто, даже для тех, кто не имеет навыков выпечки, а гости и домашние в случае чего воспоют вам оду.
В Москве синнабоны стоят очень дорого - одна булочка по цене целого противня. Грех не испечь самим, смотрите, какой разврат:



Синнабоны, 2 часа на изготовление, 12 крупных булочек

URL записи

11:41 

13:58 

05.07.2014 в 13:30
Пишет де Альда:

Салат с куриной грудкой, морковью и перцем
Я вот тут подумала... В принципе, свежую морковь и болгарский перец тоже ведь можно считать летними продуктами? :)
Сам рецепт был переписан из французской (на французском!) кулинарной книги, которую мамина подруга привезла из первой заграничной поездки где-то в начале 90х. С тех пор оригинальный рецепт немного подкорректировался под наши домашние сначала возможности, а потом - когда в магазинах появились те ингредиенты, которые ранее не встречались - под вкусы. Короче, сначала я напишу салат в том виде, в котором я его делаю сейчас, а потом - чего не хватает до оригинального рецепта. Допускаю, что у него даже есть официальное название, но у нас оно затерялось за давностью лет и вследствие плохого знания мамой французского. :)
И ещё, у меня, если честно, очень плохо с точными пропорциями, я всегда прикидываю "на глаз" и "на язык", поэтому примерно. В любом случае, салат - не тесто, изменение количества того или иного продукта по вкусу вполне допускается. :)
Ингредиенты:
Куриная грудка (приготовленная - варёная, запечённая или сваренная на пару; целая)
Морковь свежая (поэтому если маленькая, молодая и сладкая - самое то)
Болгарский перец (если взять разного цвета - получится красивее (ваш К.О. :) ) )
Маслины (чёрные, примерно банка)
Салями (учитывая, что вкусную, пряную без сои салями найти почему-то стало проблематично в последнее время, можно взять не очень сухую сырокопчёную колбасу, мы берём ЛАМА "Летняя" или "Коньячная", либо плоскую "Пепперони" от какого-то новосибирского завода с быком на этикетке)
Красная луковица (небольшая)
Чеснок (три-четыре зубчика или чайная ложка сушеного на одну куриную грудку)
Лимонный сок
Уксус яблочный или винный (красный или белый)
Оливковое масло (обязательно оливковое - нюанс :) )
Соль, чёрный/красный острый перец по вкусу

Прежде, чем резать сам салат, нужно сделать заправку. Пропорции такие: 1 часть лимонного сока, 1 часть уксуса, 3 части оливкового масла. Смешать, добавить измельчённый чеснок (чем мельче и однороднее, тем лучше), соль, перец, хорошенько взбить вилкой до светлой однородной массы. Красную луковицу порезать очень мелко (на кубики буквально по паре миллиметров) и добавить в заправку. Оставить всё настояться, пока готовится салат - тогда соль растворится, вкусы лука и чеснока и острота перца перейдут в заправку, и вкус салата будет более цельным.
А теперь про сами ингредиенты и примерные пропорции. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, перец порезать короткими полосками (примерно 1,5 на 0,5 см), куриную грудку кубиками (будет рассыпаться, но это ничего страшного, главное, чтобы кусочки курицы не были ни совсем трухой, ни "брёвнами" - размер кусочков должен примерно соответствовать остальным продуктам в салате), маслины на четыре части, салями так же как перец. Относительно количества: на одну нарезанную куриную грудку - по объёму столько же тёртой моркови и тоже нарезанного болгарского перца, чуть-чуть меньше маслин (я просто беру целую банку), нарезанной салями примерно половину объёма, красная луковица размером с крупное куриное яйцо.
Соединить ингредиенты с заправкой. Заправки нужно хорошее такое количество, на салат из одной куриной грудки у меня уходит примерно полстакана или даже чуть больше заправки (не считая объёма лука).
В рецепте значилось, что салат перед подачей нужно полчаса подержать в холодильнике. Да, так действительно вкуснее. :) Но особенно он вкусный на следующее утро - овощи в салате плотные, сока не дают и не раскисают, напротив, морковь и перец слегка маринуются уксусом и лимонным соком. Хранится салат пару дней точно, так что можно делать помногу.
Так делаю салат я.
В оригинале в составе был ещё варёный бурый рис (причём, чуть более чем дофига - в полтора примерно раза больше куриной грудки по, опять же, объему нарезанного продукта), каперсы (две столовые ложки на одну грудку, измельчить и тоже в соус, как лук), а красный лук разрешалось заменить тремя-четыремя штуками лука-шалот. Ну, на мой вкус рис в этом салате только мешает, добавляя "пресный" объём, но интереса ради желающие могут попробовать. Каперсы я лично добавлять не пробовала - когда у нас появились каперсы, выяснилось что домашним (кроме меня, как всегда :) ) их вкус совсем не нравится. Те, кому нравится, опять же, могут попробовать с каперсами.
Ещё один момент: моя подруга не может есть сырой лук, и делает этот салат без лука. И салат всё равно остаётся очень вкусным. :)
Надеюсь, рецепт всё-таки соответствует заявленной теме. Спасибо за внимание. :)

URL записи

09:40 

09:25 

01.07.2014 в 22:51
Пишет *TatianaB*:

Полезности. Мужские джинсы.
Выкройка универсальная (клик на картинку -- >> увеличивается)
Обработка узлов.
Последовательность пошива.
Процесс пошива в картинках. Осторожно, ТРАФИК!!!


URL записи

21:56 

01.07.2014 в 13:09
Пишет Lapulia:

"Венский" пирог с вишнями
Ингредиенты:
Для теста
200 гр маргарина или сл. масла
300 гр муки
100 гр сахара
Для начинки
200 гр вишни
200 гр сахара

Приготовление:
1. Вишни отчистить от косточек, засыпать сахаром и варить на медленном огне мин 30.
2. Пока варятся вишни, маргарин, муку и сахар смешать в однородную массу и поставить поставить в холодильник мин. на 30.
3. Форму выстелить пергаментом, вымосить тестом (примерно 1/5 оставить на украшение), создавая бортик высотой 1,5-2 см и выложить вишни (в процессе варки образовывается много сиропа, его старалась не брать, отцеживая только вишни)
4. Остатками теста украсить верх любым способом: потереть на крупную терку, выложить сеточкой из нарезанных полосок, вырезать формочками для печенья и густо устелить... Тут уже полет вашей фантазии. Я нарезала полоски и выложила сеточку, создавая имитацию венского пирога.

Вышло очень вкусно и нежно, единственное, в следующий раз нужно будет добавить немного крахмала в варенье, так как начинка вышла очень жидкой, хотелось ее немного погуще. Правда, после того, как ночь простоял в холодильнике начинка загустела немного :)


Рецепт мой, основанный исключительно на опыте и фантазии :)

URL записи

08:15 

30.06.2014 в 19:58
Пишет Astreya777:

Салат с молодой капустой
200-300 г капусты
1-2 помидора
1-2 огурца
зеленый лук, укроп, петрушка, соль - по вкусу

Тоненько шинкуем капусту, режем лук и зелень, солим - жамкаем все это, дорезаем огурцы, помидоры, перемешиваем.

Заправляем по вкусу: майонез, смесь бальзамика с оливковым маслом, подсолнечное масло, сметана с горчицей - кому что нравится. Особенно вкусно получается, если перед заправкой и подачей на стол салат пару часов постоит в холодильнике и даст сок. Тогда можно просто бальзамиком сбрызнуть и подавать.

URL записи

22:05 

30.06.2014 в 12:49
Пишет де Альда:

Салат с сыром фета
Вообще-то такой салат, который ещё называют "Греческий", известен почти всем. Но есть нюансы рецепта, которые меняют вкус чуть ли не до неузнаваемости. :) Я вот, например, готовлю этот салат с такими нюансами...
Ингредиенты (это порции на 4 примерно):
Сыр фета (около 200 гр.; я предпочитаю сыр марки "Три коровы", потому что всё остальное, что продаётся с названиями "фетаки", "фетакса" и прочие производные, сыром по сути не является; а вообще, если именно такого на полке не попалось, нужно посмотреть состав, там должны быть только молоко, соль и ферменты, допустим консервант, но никаких "ароматизаторов, идентичных натуральным", никаких "заменителей молочного жира" или сухого молока)
Помидоры-черри (хорошая горсть; если нет черри, можно взять один не слишком маленький крепкий помидор, но черри лучше тем, что дают меньше сока)
Огурец (небольшой или половина большого)
Болгарский перец (тоже не слишком крупный, и чем ароматнее, тем лучше)
Маслины (чёрные, от половины до целой банки - зависит от предпочтения)
Красный лук (опционально, без него тоже вкусно)
Оливковое масло (пара столовых ложек, подсолнечным заменять не надо, весь смысл в присущей этому маслу горчинке)
Ароматный уксус (бальзамический, винный, яблочный, малиновый - зависит от, опять же, личных предпочтений; но если не любите кислое, этот ингредиент спокойно вычёркивается).

Есть два варианта приготовления-подачи: так сказать, домашний (вкуснее (по-моему), проще, но ужасно некрасиво), и парадный (сложнее, и придётся подавать порционно, но симпатичнее, это важно, если салат для гостей или хочется "поиграть в ресторан"). :)
Общее для обоих вариантов:
Нарезать помидоры-черри половинками (или большой помидор "дольками"), огурцы полукругами, болгарский перец полосками, примерно такого же размера, как всё остальное (не мельчить, в общем), красный лук полу- или четвертькольцами (в зависимости от размера луковицы), маслины пополам (оставить несколько целых для "парадной" подачи). В чашке взбить вилкой пару ложек оливкового масла и половину или целую ложку ароматного уксуса.
А потом начинаются различия. :)
"Домашний" вариант:
К овощам добавить раскрошенный сыр фета, хорошо перемешать, добавить заправку, ещё раз хорошо перемешать. Получается некрасиво, потому что сыр фета размазывается от овощного сока и заправки, и салат выглядит, как будто заправленный большим количеством густой сметаны. По-моему так вкуснее потому, что вкусы овощей, сыра и заправки лучше объединены. Но некрасиво, да. :) И съедать надо сразу же, со временем овощи дают сок и раскисают, поэтому никаких "что ему до утра в холодильнике будет". :)
"Парадный" вариант:
К овощам добавить примерно 2/3 заправки, перемешать. Выложить в порционный салатник. Сверху аккуратно покрошить сыр фета (не перемешивать!), полить оставшейся заправкой "струйками" (не знаю, как это правильно назвать, получаются такие линии), бросить несколько целых маслин.

Вот такой вариант. В других вариантах меняется или вообще убирается заправка, добавляется свежая зелень или сушеные травы, добавляются и убираются овощи, и т.д. И всё это сильно меняет вкус салата. Ещё "Греческий салат" делают с брынзой, но это уже другой рецепт, может, кто поделится тоже. :) Да и вариантов брынзы существует море... :alles: Это бесконечная тема.

URL записи

Пишет Demon Alcohol:
30.06.2014 в 13:03


Я часто этот салат делаю, обычно как раз с брынзой, потому что она покрепче (да и вкус нам больше нравится) - берем, как правило, "сербскую" брынзу или "президент", но вообще-то это дело вкуса.
А уксус в заправке легко заменяется соком лимона или лайма (мы обычно делаем с лаймом).
И еще, если я кладу в салат лук, то (если это не специальный "салатный" сорт, который почти не горчит) обычно режу его первым, и пока нарезаются остальные ингридиенты, замачиваю в том же соке лайма, чтобы убрать горечь. Но это, конечно, уже совсем любительские нюансы). Но домашние не любят лук, зато любят чеснок, так что заправка у нас из оливкового масла с чесноком и соком лайма. Получается резкий, насыщенный, очень "летний" вкус)

URL комментария

15:05 

03.04.2014 в 14:26
Пишет whispering-leaf:

Выкройки отдельными ссылками на альбомы
Doll Coordinate Recipe для начинающих fotki.yandex.ru/users/melnikosweta/album/364226...

читать дальше

URL записи

11:52 

29.06.2014 в 10:23
Пишет Mrs. Rothschild:

Пирог с ягодами и безе
Пышный, не очень сладкий пирог, в котором нежные ягоды под белковым безе пропитывают своим соком воздушное тесто.

Для теста:
2 ст. муки
250 г маргарина
100 г сметаны
3 желтка
0, 5 ст. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. уксуса

Для начинки:
1 стакан свежих ягод
3\4 ст. сахара
3 сырых яичных белка


Способ приготовления



URL записи

07:57 

28.06.2014 в 18:50
Пишет Kadzy:

Крамбл с вишней / клубникой и ревенем / яблоками
Пока была в командировке, в одном из кафе из любопытства заказала такой десерт) Название понравилось)

По сути всё проще некуда - в форму кладутся порезанные ягоды вишни или порезанные клубника с ревенем или яблоки. Посыпать сахаром, немного полить ромом. Сверху выложить смесь из сливочного масла с мукой, орехами и измельчёнными овсяными хлопьями. Запекать 20-25 минут (форма у меня была маленькая).

Подавать прямо в форме с мороженым поверх или со взбитыми сливками или сметанным кремом.
Мне подавали со сливками, взбитыми с сахаром.

Рецепт взяла со слов официанта и здесь

URL записи

07:57 

28.06.2014 в 19:56
Пишет Mrs. Rothschild:

Томатный татэн с оливками
* 1 кг мясистых помидор (сливка)
* 1 ст. ложка сухого орегано (или трав прованса, или розмарина)
* 1 ст. ложка сахара;
* 500 г слоеного теста
* 1 б. оливок без косточки
* 1 зубчик чеснока (по желанию)


Способ приготовления

URL записи

07:56 

28.06.2014 в 20:00
Пишет Mrs. Rothschild:

Пирог "Абрикосовые завиточки"
Для теста:
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • по желанию 10 семян кардамона
    и молотый имбирь на кончике ноже
Для начинки:
  • 300-400 г абрикосов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 5 г ванильный сахар

читать дальше



URL записи

08:14 

30.05.2014 в 18:49
Пишет Кайэр:

По просьбам страждущих фирменный рецепт маринада для шашлыков
Для маринования нежирного мяса, овощей, грибов
В идеале мясу и луку нужно полежать минимум часов 7-8, но если совсем времени совсем впритык, то и полутора часов хватит
Грибам нужно от часа

Пропорции:
На 1 кг будущего шашлыка

1 кг лука
1 большой лимон
250 мл кефира
100 мл гранатового\грейпфрутового сока или сухого вина
1 ст. ложка сухих травок или 3-4 ст. ложки свежих(я люблю вариант - базилик, укроп, петрушка, но тут полная свобода выбора)
1/2 ч.л. черного перца
1/2 пачки майонеза (для куриного филе, овощей и грибов - 1 пачка майонеза)
1/4 ч.л. соли или вообще без неё.

Внимание, соли, на самом деле, настолько мало. И больше не требуется...

Мясо\рыба режутся кусками со стороной 5-7 см, лук - 1-2 луковицы очень тонкими кольцами, остальное кольцами толщиной в см, с лимона снимается цедра вместе с большей частью белой шкурки и сам лимон нарезается кольцами по 1/2 см, цедра идет куда-нибудь в другое блюдо). Овощи режутся толщиной в 2-3 см, грибы (очень хороши в таком маринаде шампиньоны) только очищаются от шкурки (шампиньоны только моются)

Кефир, майонез, сок, травы и специи смешиваются, тонко нарезанный лук слегка мнется с небольшим добавлением соли, чтобы дал сок, ломтики лимона слегка помять и добавить вместе с соком к луку, залить все маринадом и перемешать. Смешать с основными компонентами шашлыка (мясо\рыба\овощи + крупный лук), оставить мариноваться в холоде.
При нанизывании чередовать основный компоненты и крупные кольца лука, очень рекомендую кусочки лимона тоже пожарить, получается что-то с трудом описуемое.

Остатками маринада можно заправить, например, жареную картошку и потушить минут 5.

URL записи

копилка идей

главная