• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:00 

29.10.2014 в 17:10
Пишет ЮГарт:

Это совершенство!
К стыду своему, никогда раньше не видела вещей из коллекции Jona, это совершенство от и до: в выверенных линиях, в бесподобном крое; в тонком равновесии между прошлым и будущим, аккуратностью и небрежностью; его прочтение Японии и смешение с родной культурой и тенденциями современного мира воистину шедевральны! А фотосеты! .... www.inaisce.com/
Вы только посмотрите:...





читать дальше
* * * * * * *


URL записи

URL записи

10:11 

16.10.2014 в 21:05
Пишет <OLE>:

Маленькие корзиночки из шпагата
Здесь приведён пример корзиночки для куклы. Но если взять мячик побольше, то у Вас выйдет уже корзинка соответствующего размера. Всё очень просто, результат прекрасный . Мастер класс от Оксаны Гриц с ярмарки мастеров.
Для работы Вам потребуется:
1. бумажная салфетка (однотонная или цветная в зависимости от Вашей задумки)
2. теннисный мячик
3. бумажный шпагат (он продается в строительных магазинах. я покупала в Эпицентре)
4. клей "Момент универсальный" или "Момент кристал" - его лучше использовать с белым шпагатом
5. искусственные цветы или другие аксессуары для заполнения корзинки
6. клей-пистолет
7. ножницы.

изображение

URL записи

07:31 

18.10.2014 в 22:18
Пишет Без муза зопа:

Ну надо же. Ленивый ужин
Всегда, глядя на запекание в рукаве, думала - ну и изыски, никогда такое не освоить.

Оказалось - ненапряжный инструмент.

1. Куриные грудки натереть солью и перцем, смазать раст. маслом.

2. Картофель порезать, перемешать с резаной луковицей и яблочком.

3. На жаровню/сковородку/форму для духовки положить кусок рукава (с запасом), вложить в середину овощи, сверху выложить куру.

4. Духовку разогреть до 200 градусов.

5. Рукав проткнуть зубочисткой сверху раз 8-9. По бокам завязать крепко или зафиксить специальными ... забыла слово, защипками для рукава, короче.

6. Поставить все в духовку. не париться 60-70 минут.

7. Доставать осторожно. Пар в рукаве горячий.

Вот и все. Буду, конечно, придумывать на базе этого изыски, а так - совершенно ненапряжный рецепт!

URL записи

18:49 

16.10.2014 в 23:57
Пишет CulinaryCat:

Безумно вкусный завтрак! Больше нет слов никаких :)

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

4 яблока
30 гр орехов
30 гр изюма/кураги/чернослива
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки овсянки
200 мл воды
2 столовые ложки сахара


Нагрейте духовку до 175°C. В средней миске смешайте орехи, изюм, мед, корицу и овсянку, перемешайте до однородной массы. Яблоки помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Начините яблоки приготовленной смесью. Переложите яблоки в блюдо для запекания. В сотейник налить воду, положить сахар, корицу по желанию и довести до кипения. Залить сиропом яблоки, прикрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать яблоки при температуре 175°C - 30 - 45 минут.



URL записи

11:58 

12.10.2014 в 07:37
Пишет Без муза зопа:

Сметанник
Косой, но очень вкусный. Приготовила в два часа ночи, постоял в холодильнике, с 9:00 до 9:09 мы с мужем его сожрали.

Тесто: 150 гр. масла сливочного (достать, размягчить), 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры, 2 яичных белка, 6-7 столовых ложек муки.
Заливка: сметаны от 200 до 300 гр, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Итак. Тесто. Масло перемешать с пудрой до однородности. Теперь вмешать желтки. Теперь муку.
Плотное тесто распределить по основе для выпечки тонким слоем. Выпекать в духовке на 200 градусах около 12-14 минут.

Тем временем крем... Взбиваем до побеления миксером желтки с сахаром. Потом вмешиваем крахмал и сметану.

Дальше. Делай раз - достаем основу из духовки.
Делай два - убавляем огонь в духовке до 160-170 градусов.
Делай три - выливаем заливку на основу.
Делай оп - ставим все опять в духовку. Теперь уже надолго, минут 40 минимум, а вообще - пока верхушка не начнет буреть.

Вынимаем. Охлаждаем.



URL записи

08:05 

11.10.2014 в 00:26
Пишет inei-grap:

Амаретти
Amaretti

Покуда все повально пекут макаруны и павлову, на случай если вы не хотите стоять у плиты полночи, а хотите вкусный изысканный десерт к чаю или кофе вот прямо сейчас, не могу не порекомендовать прекрасные итальянские пирожные амаретти. По составу они близки к макарунам, но требуют всего 20 минут. Идеальный вариант, когда гости неожиданно на пороге.

+++ Рецепт + 1 фото +++

URL записи

21:02 

21.09.2014 в 15:39
Пишет Без муза зопа:

Косые быстрые блины и блинный тортик из них
Потому что не умею я и не хочу круглые-ровные. Пофиг.

Молоко (стакан, больше может), мука (от 3 столовых ложек с горкой и далее), соль, сахар, яйцо, растительное масло, сода.

Замешиваю блины в ведерке из-под мороженого Баскин Робинс. Удобно.
Блеснули 1/5 стакана молока. Щепоть соли, две щепоти сахара, щепоть соды.
Теперь всыпали всю муку, сколько планируем (3 ст. л - это на 10 блинов где-то) и размешали густое-прегустое тесто. Размешали-размешали...
А теперь доливаем молочком и размешиваем до нужной густоты. Будет гуще - будут толстые панкейки.
Будет жиже - будут блинчики или прижаренная хрень к сковороде жизньболь рас1рас

Развели. Оставили в покое на какое-то время (ну минут 10 хоть). Добавили столовую ложку растительного масла, размешали.

Теперь берем сухую, с антипригарным покрытием сковороду и печем блины. Они могут быть и толстыми, и тонкими - от густоты теста и вашей лени зависит.
Маслом сковороду мазать не нужно ну или я прямо не знаю



Если у вас мало денег, но есть голодный жаждущий сладостей муж - можно сделать так:
Делай раз - напекли блинов (минимум 10)
Делай два - натерли на терке банан.
Делай три - смешали банан и сметану жирную в равных пропорциях.
Делай четыре - промазали каждый блин, как корж, и уложили стопкой.
Делай пять - потерли дольку шоколада на терке и посыпали тортик сверху.
И - смертельный номер - убрали в холодильник и продержали мужа подальше от тортика не менее часа.
Але - оп!

Сожрет за пять минут, не обольщайтесь, начинайте готовить заново.

URL записи

21:02 

27.09.2014 в 18:15
Пишет Без муза зопа:

Плов из перловки - вкуснее плова из риса
Мясо - буквально 100 гр и больше, луковица большая, морковка одна, соевый соус - щедро, перловка - стакан.

Мясо порезать мелко-мелко и надолго оставить в покое и в соевом соусе.
Перловку залить большим количеством воды и варить минут 40. Можно чуть-чуть воду подсолить. Слить воду, оставить перловку в покое.

Слить соевый соус с мяса.
На сковороду налить ложку растительного масла, мясо начать тушить.
Через пять минут всыпать порезанный лук и натертую морковку.
Перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!!!
Через пять минут влить 1/6 стакана воды и закрыть крышкой, сделать очень слабый огонь.
Через пол-часа всыпать перловку. Перемешать.
Есть сразу или позже. Очень вкусно, очень. И сытно. Муж наедается средней порцией.



URL записи

20:58 

08.10.2014 в 19:30
Пишет Без муза зопа:

Чечевица чечевица!!!
Ржится рожь, овес овсится... чечевица - чечевится!!!

Спешл фо Нека. Чечевичная похлебка.

Чечевица - 1/2 стакана, луковица большая, помидор большой, две-три картофелины, сливочное масло, соль, перец. Сметанка.

Поставить чечевицу варить в подсоленой воде на медленном огне. Воды где-то 2.5-3 стакана.

Картофель порезать и через 20 минут варки высыпать в похлебку.
Лук порезать мелко и пассеровать в сливочном масле.
Выложить пассерованный лук в суп, варить еще минут 10.

Нарезать томат, освободив его от шкурки.
Перемешать его с капелькой сахара и капелькой соли, вмешать в похлебку.
Закрыть варево крышкой и убрать огонь - пусть достаивается.

Есть густую и сытную вкуснятину со сметаной.
Мой муж после такого даже второе не просит. Сытно.



А если кто привередливый - так ведь можно пю-ри-ро-вать)))

URL записи

12:07 

06.10.2014 в 11:54
Пишет CulinaryCat:

Рецепт этого замечательного брауни попался мне в инстаграме у пользователя andychef. Брауни получился, что надо и муж просит приготовить еще. Насыщенный шоколадный вкус, небольшой отголосок терпкого пива, невероятная влажная тягучая структура! Для меня это идеальный брауни, надеюсь, что и вам он понравится.

Брауни на темном пиве

160 гр муки
110 гр сливочного масла
30 гр какао
100 гр темного шоколада
125 мл темного пива
4 яйца
400 гр сахара (пополам тростниковый и обычный)
2 чайные ложки экстракта ванили
щепотка соли


Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.
Сливочное масло растопите на среднем огне. Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад, размешивайте его до полного растворения. Добавьте в эту смесь пиво (автор пишет, что можно заменить его кофе)
Хорошо взбейте в отдельной миске яйца и сахар до увеличения в объеме. Добавьте ванильный экстракт и размешайте.
Влейте тонкой струйкой шоколадную смесь в яичную, а затем добавьте сухие ингредиенты. Размешайте, но без фанатизма. Главное, чтобы тесто стало равномерным.
Вылейте тесто в выстеленную пергаментом форму 20 на 20 см.
Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. Все зависит от текстуры, которую хотите получить. Проверяйте шпажкой. Дайте готовому брауни полностью остыть и только потом подавайте на стол.




URL записи

21:16 

03.10.2014 в 21:00
Пишет Slavyana:


12:49 

01.10.2014 в 14:37
Пишет Bashira:

МК по построению выкройки на худи
Я это сделал х_х На это ушло времени и нервов куда больше, чем я ожидал и планировал. Но я сделал. Я бы еще вчера выложил, но у меня просто не хватило сил...
Дорогие читатели, представляю вам туториал (МК) по построению выкройки на худи.

Весь туториал я запихнула в одну картинку, чтобы вы смогли (если что), скачать его и пользоваться им, когда душе будет угодно. Его можно скачать здесь в формате ZIP (два файла JPEG) или здесь в формате TIF одной картинкой.

Кат открывать осторожно! Картинка вышла ОЧЕНЬ длинной. Чтобы вы поняли о чем я - в длину она 35000 с лишнем пикселей!
Ни один фотохостинг.... да чего уж фотохостинг - фотошоп не разрешил такую картинку хранить в jpeg, пришлось резать картинку на 46 частей, чтобы дайрик не сожрал размер...

На что-либо не претендую, вы сами напросились :))) Сделал как умею...) Надеюсь, вам понравится! ^^

IMG_6158

Туториал по построению выкроек.


URL записи

21:16 

Пишет volgast:
02.10.2014 в 13:42


.лилич., это не магия, просто есть сервер kinopoisk.ru и 2kinopoisk.ru, у них схожая структура, по этому если вы нашли какой-то фильм в каталоге кинопоиска и добавили в адрес ссылки цифру два в начале, то попадете на страницу где вам предложат посмотреть этот фильм или скачать со всех известных, авторам данного сервиса, торрентов.

URL комментария

07:12 

27.09.2014 в 22:15
Пишет Meretrix:

Clarins Masvelt Body Shaping Cream – Крем для моделирования фигуры.


Что пишут:

Хотите избавиться от жировых отложений? Clarins – эксперт в области ухода за телом – знает, как Вам помочь. Экстракты растений и водорослей, входящие в состав крема, помогают добиться видимых результатов. Жировые отложения в области бедер, живота, талии и рук сокращаются. День за днем Ваш силуэт становится более подтянутым, а контуры тела более четкими. Благодаря своей тающей текстуре крем идеально подходит для массажа. Повышает упругость кожи, увлажняет, делает ее мягкой и гладкой.

На деле:

Я уже взрослая девочка и в такие чудеса как честные выборы, дед Мороз и крем для похудения я не верю. Но! Приятно удивила компания Кларанс, сейчас домазала банку и пока впитывается решила воспеть ей оду.
Итак, как все мы знаем, кремов для похудения не существует, зато есть крема для моделирования фигуры. Лично для меня средство подобного характера должно выполнять три задачи:
1) подтягивание контуров тела;
2) снятие отечности;
3) увлажнеие.
И со всеми тремя на ура справляется Clarins Masvelt. Да, стоит не три копейки, но в сравнении со всякими Гаренье и оранжевой серией Фитнес-Body становится ясно почему. Во первых, наносить его одно удовольствие, впитывается за считанные минуты, во вторых, отдушка очень приятная, пахнет действительно люксовой косметикой, а не химией пополам с аптекой. Чудес не творит, но в комплексе с диетой и упражнениями работает на все сто. Контуры тела стали заметно глаже, задница подтянулась, бедра тоже стали более упругими, бугорки разгладились. Кожа выглядит ровнее, красивее. Отеки тоже хорошо снимает.
Но есть минусы: стоит забросить им мазаться - все возвращается на круги своя. Так же мне не очень нравится, что он выпускается в банке, в которую надо лазить рукой. С дозатором бы ему не было цены. Ну и стоимость, конечно, увы :( Кларанс есть Кларанс.
Не экономичный не фига, банки в 200 мл. мне хватило чуть больше, чем на месяц при условии того, что я мазала только бедра и бэксайд один раз в день на ночь. Но думаю, что завтра куплю еще, если конечно меня не соблазнит что-нибудь со стенда METHODE JEANNE, давно на него кошусь ;)

Цена: 2600 руб. в Летуаль без скидки (в их инет магазине сейчас, кстати, он за 1 754 при наличии бриллиантовой карты)

Моя оценка:
8 из 10 (снизила за банку и стоимость)

URL записи

07:56 

26.09.2014 в 17:24
Пишет Mariabest247:

Миндальное печенье с дольками лимона

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.


СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ...

URL записи

07:50 

07:35 

25.09.2014 в 23:41
Пишет Kamineko Kuroshiro:

Минутка полезного. Девушки, подумайте, пожалуйста, об этом!
Марика Матесович - человек, который сделал себя сам.
В свое время фотографии ее трансформации облетели весь рунет.
Сегодня Марика занимается любимым делом - тренирует девушек и помогает им похудеть, вышла замуж, стала фитнес-моделью и выступает в категории фитнес-бикини.

Сегодня она разместила у себя на странице в социальной сети свою заметку, которая, как мне кажется, более, чем заслуживает внимания со стороны девушек.

"Девушки, я Не врач, а всего лишь тренер, НО хочу отметить очень печальную статистику. Статья длинная, но факты реальные.

С недавнего времени я стала отправлять ВСЕХ своих подопечных от 18 до 50 лет на сдачу анализов перед написанием программы питания и тренировок. Это отнимает время, но и я никуда не тороплюсь.
Проверяем: половые гормоны, гормоны щитовидной железы и биохимический анализ крови, общий анализ мочи.

Вот какая грустная картина у меня вырисовывается:

1. У каждой ВТОРОЙ девушки есть какие-либо сбои по половым гормонам.
До сдачи анализов описывают следующие симптомы:
- Угревая сыпь и себорея
- Избыточный вес
- нарушение регуляторности менструаций, и отсутствие месячных в течение длительного времени (больше 2 мес.)
- постоянный голод или отсутствие аппетита
- депрессии, слезливость, ненависть к собственному телу и к окружающим

По анализам чаще всего приходят следующие показатели:
- повышенный тестостерон
- повышенный пролактин
- пониженный эстрадиол
- кисты на яичниках, реже - поликистоз. Ну и аденома гипофиза еще до кучи (довольно частое явление)

Это те показатели, которые оказываются Не в норме, у каждой ВТОРОЙ девушки, которая присылает мне данные своих анализов. Очень часто сбои вызывают прием одноразовых ("экстренных") противозачаточных препаратов

2. Идем дальше: Холестерин!
У каждой ВТОРОЙ девушки с избыточным весом:
- Повышенный уровень холестерина
- Повышенный уровень ЛПВП
- Повышенный уровень ЛПОНП
- Повышенный индекс атерогенности (реже встречается)

у девушек, которые приходят После длительных диет низкокалорийных, диет с низким содержанием жира и "сушек", картина с точностью наоборот:

- пониженный липидный уровень, бывает даже что по всем сразу показателям. ОЧЕНЬ часто встречается у вегетарианцев. Это говорит о том, что нужно срочно включать в рацион жирную рыбу, орехи, и повышать калорийность рациона.

3. У каждой ТРЕТЬЕЙ девушки с лишним весом встречаются такие проблемы, как:
- Дискинезия желчевыводящих путей
- Желчнокаменная болезнь
- Панкреатит, уже установленный диагноз, или чаще под вопросом
- Холецистит хронический
- Гастрит (многие даже не догадываются об этом диагнозе, сознательно игнорируя регулярные изжоги и боли в желудке)
- Пиелонефрит хронический (если не соблюдать диету - часто встречается сильная отечность)
- метеоризм, чередование запоров и поносов

При этом люди живут с такими диагнозами, зная, что необходим строгий контроль питания, и едят что попало, сознательно лишая себя счастливых лет жизни.

4. У каждой ВТОРОЙ девушки, пришедшей после предсоревновательной сушки, а также белковых диет (типа диета Дюкана, Кремлевская или Аткинса) - повышенный уровень кетоновых тел в моче.

Это говорит о том, что человек ест слишком много белка, который организм не в силах переварить.
В анализах мочи часто указывают наличие ацетона, или ацетоуксусной кислоты.

Нормальное содержание кетоновых тел в плазме крови человека и большинства млекопитающих (за исключением жвачных) составляет 1…2 мг% (по ацетону). При увеличении их концентрации свыше 10…15 мг% они преодолевают почечный порог и определяются в моче. Наличие кетоновых тел в моче ВСЕГДА указывает на развитие патологического состояния.

Кетоацидоз (отравление кетоновыми телами) может возникнуть при потреблении слишком большого количества белка, а также при быстром сильном похудении или употреблении пищи, богатой жирами, но без углеводов.
Интенсивная физическая нагрузка без поступления адекватного количества углеводов провоцирует кетоацидоз по тому же механизму, что и голодание.

Симптомами кетонового отравления могут быть: тошнота, иногда, рвота, жажда, сухость во рту и на губах, головокружение, отсутствие аппетита, слабость. Запах ацетона, если кетоацидоз у Вас, могут уловить окружающие. Сами Вы этот запах в таком состоянии не почуете. Подойдите к соревнующемуся спортсмену за неделю до соревнований, и Вы поймете, что это за запах.

Поэтому хочу напомнить, что нормы ВОЗ по потреблению белка - 1 гр/кг массы тела в сутки, с учетом того, что белок усваивается полностью. В период тяжелой физ.нагрузки максимальная норма для женщин - 1,5 ( в некоторых источниках 1,8 гр/кг), из которого 50/50 животного и растительного (в период тяжелых физ.нагрузок 70/30 животного и растительного)

5. Наконец, у каждой ЧЕТВЕРТОЙ девушки встречаются какие-либо сбои в работе щитовидной железы.
чаще всего это:
- Пониженный уровень ТТГ
- Пониженный уровень Т3 (особенно часто встречается после длительных низкокалорийных диет, совмещенных физ.нагрузками)

Девушки! Очень часто Ваш лишний вес может быть как следствием различных заболеваний. так и причиной. Направление на анализы можно получить БЕСПЛАТНО, просто записавшись на прием к специалисту. Не откладывайте на потом, не ленитесь контролировать свое здоровье, ОСОБЕННО половые гормоны.

Есть очень много факторов, по которым может произойти сбой, в том числе и частые попытки сбросить вес, нервные стрессы или слишком большой перегруз по работе и тренировкам.
Не смотрите на выступающих спортсменов, не обязательно питаться одной куриной грудкой и зеленью, чтобы похудеть. Так вы только испортите свое здоровье, и ни к чему хорошему не придете.
Относитесь к себе с любовью, к своему телу в частности. Подумайте, кому Вы будете нужны больная и беспомощная? Мужья должны видеть красивых и счастливых жен, а дети - здоровых и живых мам. Только от ВАС зависит благополучие в Вашей семье.

Проблему лишнего веса надо начинать решать сейчас! Но если вы не перестанете заедать стресс, я извиняюсь, ЖРАТЬ все подряд, как не в себя - ни один специалист и ни одно лекарство Вам не помогут. Берите себя в руки!

Не нужно откладывать на завтра. Ставьте себе цель "ТОЛЬКО СЕГОДНЯ". Дайте себе задание: "Только сегодня я продержусь, и не буду есть ничего лишнего". И так одно и то же задание, каждый день. Женщины намного сильнее мужчин, женщины могут выдержать боль в разы сильнее, физически работать в разы дольше, работать при болезнях и простудах. Так неужели вы признаетесь в том, что Вы такая слабая, и не можете продержаться ХОТЯ БЫ 1 день? Никогда не поверю, таких женщин просто не существует.

(с) mjonaus.livejournal.com/542612.html
Хорошая статья про здоровье-спорт и иже с ними. Мне кажется, это должно быть здесь.
Ну и хороший стимул, я думаю!


P.S. ЖЖ по ссылке - очень годный, рекомендую к прочтению.

URL записи

21:00 

22.09.2014 в 11:04
Пишет CulinaryCat:

Рецептом поделилась Ксюша на форуме Готовим дома и я, конечно, его опробовала. Пирог получился очень вкусным и ароматным, тесто немного влажное, пористое. У меня была смесь муки 3/5 пшеничной, 1/5 ржаной и 1/5 овсяной, но Ксюша писала что можно комбинировать и с цельнозерновой и с кукурузной, так что экспериментируйте. Фрукты и ягоды тожно можно использовать разные, но у меня дома очень много яблок, потому пироги пеку с ними сейчас.

Пирог "Домашний"

2 яйца
1 стакан сахара
½ стакана растительного масла
¾ стакана молока или кефира
2 стакана муки
ванилин
18 гр разрыхлителя
500 гр фруктов или ягод (яблоки+груши)


Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно получится как густая сметана. В форму вылить тесто, сверху разложить порезанные фрукты и ягоды. Я его еще корицей посыпала для аромата. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут.



URL записи

20:32 

24.09.2014 в 11:24
Пишет _Lapa:

Песочный пирог с фруктовой начинкой и заварным кремом


Ингредиенты:
Для теста.
200 гр маргарина или сливочоного масла
100 гр сахара
300 гр муки
щепотка соли

Для крема
2 яйца
0,25 стакана сахара
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 стакана муки

Для начинки
Любые фрукты. Я взяла сливы примерно 300 гр.

Приготовление

1. Готовим тесто.
- Масло (маргарин) комнатной температуры растереть с сахаром и солью.
- Добавить муку и вымесить, пока вся мука не войдет в тесто.
- Форму застелить пекарской бумагой и все тесто равномерно распределить по ней, создавай высокие бортики.
- Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
2. Начинка.
- Пока тесто схватывается в духовке, помыть, почистить и порезать фрукты.
- Вытащить форму из духовки, густо усыпать фруктами, посыпать сахаром и снова поставить в духовку на 10 минут.
3. Крем.
- Пока фрукты доходят в духовке до нужной консистенции приготовим крем.
- 2 яйца стереть с сахаром и на медленном огне, постоянно помешивая довести до однородной консистенции.
- Вмешать в полученную массу масло
- Добавить муку и перемещать до однородного
- Вылить крем в форму на фрукты.
- Поставить в духовку еще на 10 минут, до образования румяной корочки на креме.

Приятного чаепития!

URL записи

11:41 

24.09.2014 в 10:11
Пишет Мама Ромашки и Пчёлки:

Кекс за 5 с половиной минут (рецепт от мужа)
Ингредиенты:
1) 4 столовых ложки муки,
2) 3 столовых ложки сахара,
3) 2 столовых ложки какао (для желающих получить шоколадный кекс, можно вместо какао изюма столовую ложку бросить, тоже вкусно),
4) 1 яйцо,
5) 3 столовых ложки молока,
6) 3 столовых ложки сливочного масла.

Выкладываем все ингредиенты по очереди в большую (!) кружку, тщательно перемешиваем вилкой.
Кружку ставим на три-четыре минуты в микроволновку на обычный режим.
Мочим в холодной воде нож, встряхиваем его и "вырезаем" готовый кекс из кружки.

Фото не успели сделать ( Сегодня муж сделает еще - выложу фото, так что рецепт завтра будет с фото)

Приятного аппетита!

URL записи

копилка идей

главная